Ночная гроза

На хмурых небесах исчезли звёзды,
А в облаках-след молнии змеёй.
Люблю я наблюдать ночные грозы
И слушать гром над спящею землёй.

Погашен в доме свет,к окну я припадаю
Иль на балконе дверь открыть спешу,
И от восторга молча замираю,
Смотрю на небеса и не дышу.

Какая мощь в небесной той стихии!
Какая сила разыгралась в ней!
Раскинул ангел крылья огневые
И удивил нас красотой своей!

Полнеба освещается зарницей,
И гром гремит,и льёт,как из ведра,
Как будто Бог на звонкой колеснице
Несётся по нависшим облакам!

..Вдруг всё куда-то сразу улетело,
Гроза прошла,и больше нет дождя,
Лишь капля на ладонь мою слетела,               
Да в лужах-свет ночного фонаря.


Рецензии
Татьяна,Вам мастерски удалось передать
мощь ночной стихии.С восхищением.

Нина Паршакова 2   23.10.2014 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!Буду рада новым встречам с Вами.С уважением-Т.М.

Татьяна Макридина   25.10.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.