Я себя не возвысил ничем

Я себя не возвысил ничем.
Ну и что, подразнил я ..............
Зла не делаю хитреньким тем.
Не растрачу на это таланты.

Нет, не я их страдать заставляю.
Кувыркаться приходится мне.
Что же будет? Откуда я знаю.
Я не властен в своей судьбе.

.................... во всём.
Не на свой каравай я не зарюсь.
Так ... Борюсь я с грехом и со злом,
............. побеждаю.

Упаду, ............ подняться
.........................
Потому не устану стараться,
И когда-нибудь изменюсь.

Только вот, не хочу притворяться.
Не желаю я изображать.
Пусть другие спешат выставляться,
Они лучше, быть может, как знать.

Да, хочу я общения с братьями,
Но что делать мне? .............?
Ну, начнут там опять кантовать меня,
И опять мне придётся уйти.

На мякине меня не обманешь,
Я ведь старый уже воробей.
Неужели поддакивать стану.
А что с совестью делать своей?

.............. я не бунтую,
Не терплю я лукавство людей.
Я не что-то своё маракую,
А хочу , чтоб мы стали дружней.

Я хочу, чтоб любили взаправду,
Чтоб не бросили  друга в беде.
Чтобы поняли: врать не надо,
И стремились всегда к доброте.
               
***                ***                ***
           20 августа 2014 г.


Рецензии