Тяжелее стала зелень

Тяжелее  стала  зелень
На  деревьях  и  кустах.
Пожелтели  шишки  хмеля
У  забора  в  волосах.

Ещё  жаром  дышит  небо
На  обкошены  луга.
Там  поля  с  созревшим  хлебом
Скрыли  далью  берега.

Но  уже  тревожней  крики
Журавлей  в  озёрной  мгле.
Да  прохладней  ветер  дикий
Чаще  бродит  по  земле.

Скоро  осень.  Скоро  осень
Увяданьем  обольёт,
Здесь  небес  глубоких  просинь,
Птиц,  тоскующий  полёт. 
                2014г               


Рецензии
Увы, увы, дорогой Владимир, от осени никуда не деться. Стихи понравились.

Регина Наумова   24.08.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень люблю осень.

Владимир Костюченко 2   28.08.2014 20:53   Заявить о нарушении