Брызг слезами

Героям гражданской войны посвящается

Брызг слезами окропила
Набежавшая волна...
Одинокая могила
В толще вод, глубинах дна...
Отливала цветом алым
Гладь реки...ни сини зги...
Разбивали ветра шквалы
Погребальные круги...
Яркой вспышкою горела
Юность в пламени костра...
Свистом пуль надрывно пела
Грёз далёкая пора.
Счастье призрачно мерцало
Над затопленной травой,
Революцией трепало
Чуб вихрастый, молодой...
Не сбылось, не отлюбилось,
Нет в уключине весла.
Шашка в ножнах затупилась,
Вороной без пут седла...
Жизнь за право созиданья,
Братства...равенства...любви...
Тайну вод хранит молчаньем
Мол, стоящий на крови...

                *   *   *


Рецензии