Уроки жизни очень строги

Живу сейчас я не годами,
а верой в завтрашний мой день,
вся жизнь теперь перед глазами,
где рос орех,теперь там пень.

Я тоже был когда то юным,
искал в сей жизни интерес,
я был голодным,босым,бедным,
но пыл к познанью не исчез.

Я понимал,что без уменья,
без навыков и без труда,
без ежедневного стремленья,
не утвердиться никогда.

И я настойчиво,с терпеньем,
свой кругозор всё расширял,
и ежедневным устремленьем
судьбы основу создавал.

И нынче,подводя итоги,
хочу,друзья,я вам сказать,
уроки жизни очень строги,
умейте вы удар держать...


Рецензии
К чему итоги подводить?
Зачем искать какой-то повод?!
Ведь есть у каждого из нас
Для долгой жизни веский довод!

Светлана Сола   26.08.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.