О Свободе

Аметистово-белым горели своды
это небо над нами… зовет парить
предлагая капельки той свободы,
что мы были не в силах переварить

Город кажется выжженным и пустынным
что-то бьется истиной у виска
если он забудет или ты остынешь
если будет смысл меня искать

Все вернется снова на круги и в будни
Загорится алым на исходе дня
где какой-то новый современный Бунин
будет бить по клавишам для меня

Где мы плюнем в вечность и плюем друг в друга,
где читаешь письма – мои сожги.
ты придешь однажды. Ты войдешь без стука.
я услышу кожей твои шаги

Это будет лезвием и острее…
в переплетах скользкой формальной лжи
ты еще на тысячу постареешь
моих глупых строчек. Ну, расскажи!

Как за нами небо и ты на взводе…
и как просто хочешь поговорить…
обо мне, о ком-то… и той свободе,
что ты больше не в силах переварить. 

Иллюстрация Drew Darcy


Рецензии
Не вернёшься в будни, - я снимаю шляпу,
Ни за что,- то кредо, ты в этом вся.
Чтоб какой-то там современный Шаляпин
Гнусно пел для тебя, любви прося.
***********
Пишите ещё, Катя. С особым уважением.

Виктор Жижирин   22.08.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Постараюсь)

Екатерина Борновицкая   22.08.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.