Верная жена...

Ты будешь верною женой
Смиренной жрицей очага,
И отправляя мужа на войну
Ты будешь ждать его одна.
Следить за домом и скотом,
В слезах воспитывать детей,
И каждый вечер у окна
Ты будешь с грустью вспоминать,
Как могут крепко обнимать
Мужские руки в темноте,
Как может сердце замирать,
Когда коснется губ твоих
Его прохладная рука...
И лежа ночью в тишине,
Тебе любви мерещатся слова
За них ты б и пол жизни отдала,
Так неужели такова твоя судьба?
Быть вечно ждущей жрицей очага...


Рецензии