Прощай, Лето! Мы не можем о нем не скучать

Будет грустным расставанье,
ожиданья срок;
Светлой радостью и счастьем
запасайся впрок.

Хорошо, что не уходит
лето навсегда,
Без него б мир захватили
Злые холода.

Наши чувства греет память
самых тёплых  дней,
Красота земли и щедрость
солнечных лучей.

Пусть запасов и терпенья
хватит до весны.
Новой встречи поцелуи
взбудоражат сны…

Говорим: «Прости», «Прощай»!
Слёзы на глазах...
Лето наше подхватили
птицы в небесах…

Будет грустным расставанье,
ожиданья срок…
Светлой радостью и счастьем
запасайся впрок!

Мы не можем о нем не скучать

Лето в тоненьком платье из ситца,
Уходя, оставляет свой след,
Чтобы осенью к нам заявиться,
И нарушить суровый запрет.

Знаю, в сад по дорожке из листьев
Заспешит бабье летом ко мне;
Паутинкой – вуалью повиснет
На промокшем росою окне…

Птицы лето уносят с собою
За долины, моря и леса.
Поплывут над водой голубою
Отсыревшие в ней небеса…

Вспоминая прошедшее лето,
Будем осень и зиму встречает.
И пока оно странствует где-то,
Мы не сможем о нем  не скучать?!


22.08. 2008


Рецензии