Проблемы

     Жили-были… Нет, это не старая русская народная сказка, это очень даже современный рассказ, главная героиня которого работает в какой-то крупной фирме на очень приличной должности, имея очень приличную заработную плату и перспективы карьерного роста. Она очень хороша собой, умна, разборчива в искусстве и литературе и к тому же очень добра и мила с людьми. У нее конечно же есть мужчина ее жизни – ее муж, он тоже очень успешный и привлекательный, тоже работает на хорошей должности, и тоже красив и умен. И как ни странно, они очень любят друг друга, все-все свободное время проводят вместе, спешат к друг другу после длинного рабочего дня и постоянно радуют и удивляют друг друга. И живут они долго и счастливо, и будут жить так еще сто лет!
     Ну что скажете?... Как вам литературный шедевр?... Соглашусь…, это вовсе не шедевр, сложно понять, зачем это все рассказывается, для кого, а главное, с какой целью…  Так вот,  дело все в том, что в данной истории жизнь людей идеальна, она без каких-либо  проблем и трудностей, которые бы день ото дня им приходилось решать,  история без них стала скучной и неинтересной. Согласитесь, что вы бы с большим восторгом читали произведение, в котором влюбленная пара прошла сквозь огонь, воду и медные трубы, и в итоге они были бы все-таки вместе… или не вместе… это было бы уже не важно, главное, что вы бы получили удовольствие при чтении такого рассказа… Так же и в жизни, если бы у вас не было проблем, вам  бы было скучно жить, вы бы не понимали зачем происходят  все эти события, вы бы не смогли радоваться жизни так же, как не смогли радоваться читая этот рассказ, поэтому цените ваши проблемы, без них вы бы никогда не познали чувства радости.


Рецензии