Охота

Бегут по снегу могучие лапы
И алая кровь оставляет свой след.
За ними - погоня, большая опасность,
Там сотни людей желают им смерть.

Но они не сдаются, не воют от боли
И сердце в груди автоматом звенит.
Поставлена цель - людей подальше от стаи,
Погибнуть за это - никого не страшит.

Там где-то волчица не спит от волнения -
Выстрелы, крики и кто-то убит...
А рядом щенки, все трясутся от страха:
"Где папа наш, мама? Он вернётся, скажи!?"

А волк всё бежит, и подальше от дома,
Но рядом с ним братья - он не один.
Ведь в стае все вместе, один за другого,
Спасать, ценой жизни, готовы они.

Ну а воздух всё рвётся и пули в мишени -
Падают волки один за другим...
И снег покрывают тёмно-алые реки,
Вытекая из тёплых и преданных тел.

"Остаётся немного, до поставленной цели -
Еще пара подъёмов и можно уйти..."
Но охотники рядом, прицел на мишени -
Снова, без жизни, пропадают в тени...

"Еще пара минут и мы на свободе,
Мы смогли свои семьи от смерти спасти!"
И бегут, из десятков, одинокие двое -
Сын и отец, остальных нет в живых.

Разрывается воздух - старый волк обессилен,
Он лежит, а вокруг - красной крови потёк.
"Сын, беги...Оставайся надёжным и сильным,
И семью, как учил, ты свою береги."

Вот конец - сердце стало, волк остался один,
Но бежать и спасаться - больше нет и причин.
"Мы спасли нашу стаю, наши семьи живы,
А обратно вернуться - шансов нет тут, увы..."

И подняв выше голову, прямо к луне,
Волк завыл, на прощание, своей любимой семье...
А волчица, услышав, сразу всё поняла
И ответила волку - "Очень любим тебя..."

Услыхав тот ответ - волк решил отомстить:
За отца, за друзей, за разлуку...
Он собрался и встал, побежал на людей,
Проливая их кровь на холодные, братские трупы.

Снова выстрел, второй...снова третий и пятый,
Ну а волк всё живой - весь в крови, весь помятый.
И последнее, что пробежало в глазах -
Это дуло ружья и звенящее БАХ!


Рецензии
Восхитительное произведение, восхитительной девушки))

Марина Юневич   20.08.2014 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю)

Анжела Кимлач   20.08.2014 18:30   Заявить о нарушении