Звезды, увы, далеки

А от берега лодка отчалила,
Мы опять с тобой далеки.
Но на век за границей Италии
Никогда мы не станем близки.
Ты играешь словами со звездами,
Веришь, глупый, все в вещие сны.
Я же слушаю ум того острова,
Ну, а звезды, увы, далеки.
Улыбается лодка, отчалевши,
И читает мои стихи,
Перебирает судьбы моей залежи
И читает ей вещие сны.


Рецензии