В руках

И я сижу, будто один и вместе с Ним, одновременно!
Между нами - лишь маленькая коробка...
И такое обширное пространство, ее пустых почти стен.

В руках у него, - кролик белый, черное пятнышко;
Он красноглазый и глупый-дурной, и робкий,
За что любить это животное? За что любить и меня?

Иль не животное я? Существуя как гусеница, не встану и...
Не полечу. Какая же я бабочка? Только смех и мечты.
Которые, почему-то он снова зовет. Без умысла? В глазах

Спрашиваю его: почему? Потому что его парень очень милый
Да вроде бы у них - «идиллия любви», - не как у меня
Поэтому, - ничего я не понимаю. Да нет - я не влюблен

Это только у меня, - подозрительные мечты. А еще: Ничего...
Но, когда, возможно, - зацветет цвет Любовь
И в моих обездоленных замерзших немых руках.

2013


Рецензии