Он звонит по каждому из нас

                (Смерть каждого Человека умаляет
                и меня, ибо я един со всем Человечеством,
                а потому не спрашивай никогда,
                по ком звонит Колокол:
                он звонит по Тебе.
                Джон Донн)



В сером небе – белой стайкой птицы…
Колокол звони'т печально вновь…
Боже, протяни свою десницу
Над землёю яблонь и копров.

Ты же видишь, как исходит болью,
Как кровит и корчится в огне.
И идёт кровавое застолье
На земле в угоду сатане.

Боже, протяни свою десницу.
Я тебе немного помогу.
И любовь из пепла по крупицам
Соберу. Я верю, что смогу.

Колокол звонит… Очнитесь, люди!
Спрашивать: «По ком звонит сейчас?» -
Завтра слишком  поздно будет:
Он звонит по каждому из нас…

18-20.08.2014


ВИДЕОКЛИП на это стихотворение:
http://www.youtube.com/watch?v=Ka5-Z-1VrI8


Рецензии
Светлана Юрьевна, Это не стихи - это набат! Очнитесь люди!

Владимир Савватеевич Усольцев   02.12.2017 22:11     Заявить о нарушении
СпасиБО, Владимир Савватеевич!

С сердечным теплом,

Светлана Бурашникова   04.12.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.