***

ты просил не писать про войну - я стараюсь.
чуть попозже я тебе напишу про лето и кошек,
как живу, как я сплю, просыпаюсь,
и как делаю что-нибудь каждый день - напишу тебе тоже.
если вспомню. ты знаешь, а память коварная штука,
монотонные дни в ней и тени оставить не смеют,
только острая боль или счастье,
                но первое чаще,
я пишу - а рука в обещаньях немеет.
я пишу - а слова так и просятся, злятся,
до тебя им не терпится поскорее добраться,
но просил не писать про войну - и драконы роятся
вокруг письменной лампы и, конечно, к утру переродятся
в сны, тревоги и новые ленты вестей от границы.


Рецензии