Плакучие ивы

Мне нравятся ивы,
Особенно на просвет.
На небо гляжу сквозь листья,
Прячась в душной тени.
Мне ивы, как отчий дом,
Которого больше нет,
Они надёжней, чем город,
Как выяснилось в эти дни.

Прекрасные ивы.
Особенно в тишине,
Когда не грохочут «грады»,
И только сизый дымок
Над тем, что казалось раньше Надёжным городом мне,
Напоминает о тех, кто
Выжить, увы, не смог.

Плакучие ивы,
Поплачьте теперь о нас.
Да много ль нам было надо?
Хата, хлеб да вода -
Никак не летящий в спальню,
В детскую, в храм фугас!
Так странно, так дико видеть
Разбитые города.

Плакучие ивы,
Поплачьте теперь о них:
О каинах, об иудах,
Фашистах и палачах,
О тех, кто Родину продал,
О тех, кто бомбит своих!
Кто будет о них молиться
Потом
Христу
при свечах...


Рецензии