Осенние дожди

Дожди смывают краски лета,
Полощут старые афиши,
Куда не куплены билеты
И где овации под крышей.

Дома состариться успели,
Водой пропитаны фасады.
Там с крыш постылые капели,
И настроение – в осадок.

На клумбах флоксы и петуньи
Среди потоков жидкой грязи.
Ленивый ветер тихо дунет
И в гуще ив опять завязнет.

Черны стволы у жёлтых клёнов,
Их яркий цвет ещё нам нужен.
Каштан с листвою опалённой
Свои плоды бросает в лужи.

Дожди без вкуса и без цвета,
Вода у них не та, что в море.
Они, что слово без ответа,
Как настроение в миноре…


Рецензии