Сергею Домашеву

http://www.stihi.ru/2014/02/25/7845 - Сергей Домашев. Казачья вдова. (К читателю)
http://www.stihi.ru/2014/04/16/1073 - Сергей Домашев. Перегуд. (начало)
http://www.stihi.ru/2014/01/09/1754 - Сергей Домашев. О себе.
-----------------------------------
 "Пусть критик пишет, что угодно,
 А краткость нынче мне - в ущерб:
 Когда приставлен к сердцу серп,
 То хоть бы раз вдохнуть свободно.
 Читатель мой,
            тебя коль скоро
 Я в свои планы посвятил,
 Пора мне.
       Ореол минора
 Уже мой разум охватил". (Сергей Домашев. Казачья вдова. К читателю.)

 "В них столько разных судеб-нитей
 Переплелось, скрутилось в жгут!
 И отголоски тех событий
 Ум будоражат, сердце жгут.
 Что было дальше? В чем разгадка?
 В чём сила завтрашнего дня?
 Как спрессовать в оценке краткой,
 Не вознося и не браня..."  (Сергей Домашев. Перегуд.)
 
 "Бородой обёрнутая рожа.
 За плечами - груз шахтерских лет.
 Дети, внуки. А зовут Серёжа.
 Или Евдокимыч, или Дед... 
 ...Так хочу над Тихою рекою
 Счастья свет увидеть наяву...
 А пока надеждой и мечтою,
 Как в далёкой юности, живу". (Сергей Домашев. О себе.)
-----------------------------------

Сергею Домашеву.

Не зову Вас ласково Серёжей.
И не Евдокимыч, и не Дед...
Только чувствую слова я кожей,
Когда пишет истинный поэт.
Искренность признаний без ответа
Не могу оставить я никак.
Знаю, будет сердцу больно это, -
Я влюблюсь в него, наверняка.
И неважно, стар он или молод,
Если беспокойна в нём душа,
Растревожит и разбередит мой омут,
Где живу я, грёзами дыша.
Воздух мой пронизан паутиной -
Вязью вычурных фантазий и идей.
Был подёрнут омут сверху тиной
И закрыт от праздных глаз людей...
Я - вода. Со мной что может статься?
Превращаюсь в пар я или в лёд.
А закрытой можно застояться...
Но вода сквозь многое пройдёт.
Получив тепло и испаряясь,
Очищаюсь в небе я опять,
Чтоб дождём на землю проливаясь,
Влагой Жизнь могла я напитать.


Рецензии
Искреннее признание, настоящее!
С уважением,На.Ши.

Наталья Шифрина   25.04.2015 13:23     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо.
С теплом,

Альбина Абдуллина   26.04.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.