Цитадель Одиночества

Лишь стен суровых серый свет,
Лишь плачь, закрытый на замки
Лишь стон забывшейся души…
Лишь бреда хладное касание…
Но только нет, - ужасные оковы!
И эгоизм изрезан на куски, - дышу
Свободою смирения. Забыв
Про все прежние свои  мечтания
Лишь сладкий вкус воспоминания
Касается нежностью губ по коже
Изрезая остатки разума, в клочки!
Дышу, живу, не зря вперед – ослеп
Лишь чувство холодного касания…
По коже, в часы души рыдания,
Оставят снова свой серый след,
И снова, - лишь воспоминания, и стен
Оковы, шрамы, боль – пока еще, живой
Там, в замке, в темных катакомбах
Прикован ржавой цепью, затерян
Я… сквозной порыв, - доносит запахи
Извне, о порах года, радостях и грусти
О тех, кто есть, о тех, что вскоре будут
А я, - немножко светом полюбуюсь,
Что чрез решетку ржавую сластит…
Цвет неба манит. И лишь оковы, - давят!

2012


Рецензии