Что скажут...

Что скажут те, что скажут эти?
Что скажет тот да этот, а соседи?
Что скажут в этом обществе?
Что скажут толпы в этом свете?
Что скажут: мама, брат, сестра?
Что скажут, все друзья-знакомые?
О да, - следя за всем, - лишь крик
Все видящие уши, навостренные
Уши, - вы параноики! О да!
Лишь осуждений бездна, - тьма!
Зато чистюли все - (сарказм)
Безгрешные вы дети, слепцы.
Нацелив телескопы на соринки…
Вы видите отчетливо лишь пепел
Не больше пыли, - невинные соринки
Не то тревожит вас, ведь сами…
В чаще бревен заплелись, - в агонии
Стенания отвратностей души,
Выискивая в чистоте чужой неведомой
Талантливой души, - сгораете дотла
Пламя зависти, - чрез линзы телескопов
Мешают трубы, - не видите камней
Не видите грязи собственной души.
- Что скажут те, что скажут эти?
- Закройте, наконец, вы собственные рты
И залатайте прорехи собственной души!
И лишь потом тяните руки-языки…
Выискивая невинности соринки чужой
Неведомой для вас кристальности души.

2012


Рецензии