научи себя радоваться

я ругаю себя за мнительность,
что рисую тоскливый удел,
что всегда подключаю сомнительность
для простых ерундовеньких дел,

запрещаю себе быть неверующей,
и труситься осенним листком,
прятать радости облик дремлющий
за железным и крепким замком,

направляю себя к вниманию,
заставляю легко парить,
и не в мнимых жить ожиданиях,
а по-новой с улыбкою жить.


Рецензии