Вокзальная цыганка

Мне цыганка нагадала,
Что прожить придется мне,
И ни много, и ни мало -
Умереть с ножом в спине.

 - И, скорей всего, по пьянке
Песни ты не допоешь -
Так шаманила цыганка,
Про коварный этот нож.

Тем не менее цыганке
Предложил я горсть монет.
Вся в цветастом полушалке,
Головой качнула - Нет!

Почему-то даже хмуро
Мою руку отвела;
- Вижу щедрую натуру,-
Так сказала и пошла.

Обернувшись, быстрым взглядом,
Вдруг скользнула: - Я не вру
И поэтому награды,
Я за гибель не беру.-

До сих пор порою вижу
Я цыганку ту во сне:
Будто я лежу недвижен,
Нож торчит в моей спине.


Рецензии