Озаренье

Живём,живём,не понимаем:
Огонь души у нас горит!
О всякой мелочи мечтаем,
И призрак счастья нас манит.
   И всё спешим, куда-то мчимся,
   Словить свою чтоб благодать.
   Взлететь повыше мы стремимся,
   От жизни чтоб побольше взять.
"Так ведь душа не существует,
В груди ведь только сердце бьётся",-
Так скажет кто и затоскует:
То ведь душа так к свету рвётся.
   И озаренье вмиг приходит:
   Творит не только разум твой,
   Души огонь-он не уходит,
   Упорно борется со мглой.
В груди не только сердце бьётся,
Огонь души ярко горит,
На всё он чутко отзовётся,
И жизнь твою он озарит!


Рецензии