Дольмен

          Опять дела, опять рутина,
          Но отпуск даром не пропал.
          Дольмен. И яркая картина,
          Что он в сознаньи рисовал.

          Как легковесную пушинку,
          Меня взметнул его удар
          Мирскую, слабую соринку,
          Он бросил точно в Краснодар...

          Звонок наутро."Здравствуй, милый.
          Я дома. В Краснодаре.Жду."
          И я помчал к своей любимой
          На счастье, радость, иль беду?

          Сверкали пятки по ущельям.
          То газ, то с визгом тормоза
          И предвкушал я радость мщенья
          Годам, прошедшим как гроза.

          + 10 лет и четверть века
          Я не смотрел в ее глаза,
          Не залезал в прически реку,
          Не знал ни" против" и ни "за".

          И вот она, моя родная.
          Халатик, шлёпки и глаза
          А в них Аленушка живая,
          И небо, радость и слеза.

          Джульетка с Ромкой отдыхают
          Не пережив и не поняв.
          Любовь всей жизнью проверяют,
          Перестрадав мечты и явь...

          Опять дела. Опять рутина,
          Но лед растаял на душе.
          Дольмен. И яркая картина,
          И жизнь на новом вираже.




          


Рецензии
Замечательно, Владимир. Добавляю в Изранные пока по одному стиху.

А эти глупые советы в рецах, как лучше написать, и мне дают. Сами бы попробовали так.

С.

Серафима Лежнева 2   17.02.2015 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.