14-8. Как долго удавалось нам

   Мацуо Б.:

Мне показалось:
Твоё лицо прекрасно,
Как луны восход.


Валентин Ч.:

Как долго удавалось нам
От всех скрывать своё знакомство,
С тобой встречались по ночам...
Луна светила вместо солнца.

Но вот настал момент такой,
Когда решили - может хватит,
Теперь пусть кто-нибудь другой
Ночное бдение захватит.

А мы под солнцем, ясным днём,
Идём под ручку, не скрываясь,
Но странен лик твой... что-то в нём,
Как будто от луны досталось.

Два образа с тех пор навек,
Два лика стали дорогими,
Лицо любимой... лунный свет,
Знак равенства лежит меж ними.

август 2014


Рецензии