Статуэтка

Зеркальная поверхность пианино
Сияние фарфора отражал.
Пуанты,пачка - балерина,
И взгляд по ней невольно пробежал.

Какая прелесть,статуэтка,
Застывшая в фарфоре красота.
Одиллия,а может и Одетта
Всё вместе - грация и простота.

Переплетенье тонких линий
Тревожит и всё больше ворожит.
Как будто-бы колючий иней
Искрится,на душе лежит.

Загадочная неподвижность.
Ей сценой служит пьедестал.
И детская моя наивность
В софитах примою блестать.


                06.12.2007 г.


Рецензии