Хрусталь прозрачен и прекрасен...

Хрусталь прекрасен в солнечном сияньи.
Лучи струятся дивным отраженьем,
И радуга цветет в ложбинках граней.
Но вдруг одно неловкое движенье               

И разлетится множество осколков.
И как собрать, вернуть те чудо-грани?
От блеска их уж никакого толку.            
Осколков острота, дотронься, ранит.               

Такая хрупкость в наших отношеньях.
Пусть синтетический, но все-таки алмаз,
Искусственный, природный ли, сомненье.         
Как жаль,природа промолчала в этот раз.


Рецензии