Прочтите Небо...

      "...и я молюсь за тех,кто здесь
          имею право быть собою,
          облечь нас силою Донского,
          и небо Сергия прочесть."

                Надежда Потемина

*********************************

      "...и небо Сергия прочесть."

Прочтите Небо
       грозою зреющее
И буревестнику
       внимая сердцем,
Поймите время
       бедою сеющее,
Развратом бьющее
       как пятьюдесятью герцами

И не скупитесь
       на слезы светлые,
Соль-добрая вещь,
       но и та обуяла,
и сердце рвется
       Силою свыше слеплено
С просторов
       Родины лоскутного одеяла...

Но ненавистную
       рознь мира
Воззрением
       на Пресв.Троицу одолевая
Смотрите спокойно
       на лежащую у корней секиру
И слушайте
       как Серп жнецом заостряем!





А.Ст.,старообрядец


Рецензии
" и Небо Сергия прочесть"

Александр!

Храни Вас БОЖЕ!

Понравилось!

Лариса Русская   08.07.2018 20:46     Заявить о нарушении
Лариса,благодарю за понимание.
"...облечь нас силою Донского
И небо Сергия прочесть."
Должен признаться, эти строки принадлежат
Молодой поэтессе Надежде Потеминой(в девичестве).
Сейчас фамилия мож.быть другой,ибо вышла замуж.
Рад тебе,что заглянула!
С христ.любовью,
А.Ст.

Александр Старатель   11.07.2018 14:40   Заявить о нарушении