Под небом полночным

Под небом полночным брожу, да молюсь.
Уходит жара, июлий неспешен.
А если чего и взаправду боюсь, –
Господь отведёт иль попустит, - утешит.

Господь посетит придыханьем строфы.
А, может, одарит ещё немотою, -
Как знать, но дышать бы одной красотою,
За нею одной направляя стопы.

Под небом полночным, бездонным – брожу.
Молюсь, как умею, - своими? – стихами.
Вновь падают звёзды, - я их нахожу,
Нижу их на ниточку и не стихаю.


Рецензии