Над маленьким озером

Над маленьким озером
(лирико-ироническое)

Над маленьким озером
С желтыми кувшинками
Летают стрекозы,
Похожие на синие дудочки
Из бамбука,
С крылышками.
(Начинает звучать
Печальная музыка.)
Наверно, здесь
Некогда жила русалка.
Расчесывала у воды
Зеленые волосы
И плакала, плакала,
Плакала.
Маленькие рыбки
Приносили со дна
Самоцветные камушки.
Русалка утешалась,
И закинув руки,
Поднимаясь к ночным облакам,
Целовала месяц
В золоченую физиономию.
(Музыка постепенно
Стихает.)
Над маленьким озером
С желтыми кувшинками
Летают стрекозы,
Похожие на синие дудочки
Из бамбука,
С крылышками.


Рецензии