312. Я милость Господь жду твою

    Прикосновеньем рук и сердца
    С надеждой полз один старик.
    Вся в клочья порвана одежда,
    С мольбою к Богу он поник.

    Прости мне, Боже, прегрешенья,
    Что я по жизни совершил,
    Прошу, возьми меня с собою,
    Для жизни нет уж больше сил.

    Я мог построить, что угодно,
    Как Крез, я деньги не считал,
    Но жизнь прошла, и в одночасье,
    Вкус к этой жизни потерял.

    Имел я все, что пожелаешь.
    Осуществлял ее  мечты,
    Но я прошу, возьми на небо
    Кусок оттаявшей души.

    Мне жизнь зачти без поражений.
    Чтоб за вторую жизнь свою,
    Я был прощен твоим решеньем,
    Я милость, Господь, жду твою.

    Я все раздал больным и детям,
    Богаче только в церкви мышь,
    Услышишь, прошу, мою молитву,
    Дела мои ты знаю, зришь.

    Да, долго в жизни был незрячим,
    Не замечая бед людских,
    Тельцу молился золотому,
    Не видя слез, что шли  от них.

    Как странно, что недавно понял,
    С собой туда не унесешь,
    Того, что правдою построил,
    Того, что просто украдешь.

    Для всех одна судьба на свете.
    Нас ждет падение и взлет.
    А на последок нашей жизни,
    Все в яму смерти упадет.

    Я все сказал, Ты все услышал,
    Возможно, что-то и забыл,
    Но я сегодня жизни странник,
    Мольбу услышь, добавь мне сил.

    И было тихо на погосте,
    Куда приполз седой старик.
    Перекрестился, поклонился,
    Сказал все это и утих.

    И гром с небес, и непогода
    Уж не пугали старика,
    Во всем он видел Божью Волю,
    К кресту лишь тянется рука.

    Та колокольня, что на церкви,
    Откуда виден был погост,
    Издала звон печальной песни,
    Чтобы старик услышать смог.

    И божий Глас в душе раздался,
    Старик приподнят был с колен,
    Он с прошлой жизнью рассчитался,
    Она его не взяла в плен.


Рецензии
До глубины души! Проникновенно!
С уважением,

Нина Агейченко   11.08.2018 23:08     Заявить о нарушении
Нина, спасибо. С теплом.

Борис Воловик   12.08.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.