Гуано. басня

                Эпоха нам диктует моду льстиво, -
                В одеждах, песнях, - всюду есть совет...
                Вот и Пегас, своей взмахнувши гривой,
                Уж пару-тройку странных рифм тебе проржёт!

                А в наши дни есть мода на веганство,
                Прошу не путать, - не вегетарьянство!
                Той моде следовал один эстет,
                И приучал своих детей ей вторить с ранних лет...
                Вот стол накрыт, - в гостях семья эстета,
                А в ценре миска плова - ароматна и согрета,
                Задумался эстет...Вниманья нет...
                А дети уминают уж обед!
                С глазами шалыми и чавкая в восторге -
                Не знали прежде их желудки сладких оргий!
                Но вот эстет, очнувшись от раздумья
                Впал мигом в неприкрытое безумье -
                И из ручонок детских миски рвет -
                Притих тут озадаченный народ...
                -Нельзя!!!
                -Но почему?
                -Нельзя, отрава!
                -Но что же, что это такое, папа?!
                -То гуано'! Помыть всем лапы!!!
                -О, дай нам, дай нам, папа, гуана'!
                Мы будем счастливы,
                Мы будем счастливы
                Всю жизнь сполна!

                Порою видят удивлённые народы
                Рассвет и зарожденье новой моды...
                Эстетика эпохи гуана'
                Когда- нибудь и нас волной накрыть должна...

                Мораль сей басни ты найдешь в вопросе том, -
                Быть может, что-нибудь хорошее,
                Ты, моде следуя, считаешь
                Гуано'м?


Рецензии