Сгнил в норе больным, слепым кротом...

Ударяет свет по зеркалам,
Как живое, отраженье дышит -
Я кричу, оно меня не слышит,
Не зовет к себе, не хочет к нам.

В зазеркалье бьется чья-то жизнь.
Кто кого сейчас отображает?
Искажает, мстит и убивает?...
По губам читаю: "удавись!"

Кулаком - летят осколки прочь...
Зря разбил, ведь все безрезультатно,
Только в брызгах щерится отрадно,
За спиной шизофреничка ночь.

Упаду, пусть режет спину в кровь,
Расползутся липкие полоски
И свинцовой пыли злые блестки
В плоть вгрызутся, совесть пропоров.

Гнил в норе больным, слепым кротом
Злой паяц, мертвец, тупой бездельник...
Я молчу, прогнав волну истерик,
Задавив рыданья кадыком...


Рецензии