Косариное

Трав щетину бреют косари,
Но не сталью, как бывало, леской -
До и после утренней зари,
Радуясь премудрости заморской
Всё сметать мгновенно до корней
С матушки земли под треск мотора.
"Словно издеваются над ней, -
Произнёс косарь, взглянув с укором
На траву побитую в труху, -
В корм трава такая не годится."
И вздохнув, сказал, как на духу:
"Лишь стальной кошу. Она, как птица,
Вольно и легко, а не с трудом
Над землёй без устали летает."
И сходил за ней, крылатой, в дом:
"Зря о пенсионе не мечтает:
Сбреет всю щетину пустырей,
Если нужно. Всяких кос быстрее!
Приноси, давай свою скорей -
Отобью. И будет и острее,
И проворней новая коса,
А не триммер, говоря научно.
Не помехой будет ей роса,
И моей косе не будет скучно!"


20.08.2014 года
   


Рецензии