Вновь понедельник

Вновь понедельник. С нова, с чистого листа
Иду на поприще своё, смешной немного.
Петляет мглистая, не искрится дорога
И тучи низки, затворена высота.
Ни капли жаждущему, видно неспроста –
Не охладить бы милосердия убогим,
Не расточить бы полноты в пустой эклоге,
В изнеможении без боли и поста.

Когда бы вдруг пролиться милостыни – здесь,
В краю, порастерявшем радость. В эту весь
Проникни чистым колокольным переливом,
Бореем благостным от финского залива:
Хочу, очистись и с постелею – гряди…
Распятье – внятным холодочком на груди.


Рецензии