Предосенняя грусть

Вот и осень уже на подходе,-
Лето красное-на исходе.
Хоть и жаркие дни выпадают,-
Солнце в Мареве застывает.
Календарь же диктует другое!
Скоро время придёт золотое.
Засверкает рубином рябина,
И изменит окраску осина.
Журавли будут в небе курлыкать,
Собирать будут стаи и кликать.
Птицы клином на юг устремятся .
(Почему-то зимы все боятся?!)
Все зверушки попрячутся в норы.
Но зима-то ещё ведь не скоро?!
Насладимся осенней природой,-
Только славной была бы погода!
Только б ясные были денёчки
Да не очень холодные ночки.
По лесным мы побродим тропинкам:
Всем деревьям-поклон-и рябинкам.
Пёстротканый ковёр под ногами,
Соткан осенью он,не руками.
Плачет ивушка у речушки.
Ты по лету тоскуешь , подружка?
Меж деревьями-сеть-паутинка...
Вот такая выходит картинка!
Всеми красками осень играет:
Нас природа красой одаряет!
Мы простимся с летом красным.
Осень к нам хозяйкой властной
Скоро-скоро подойдёт,
В хоровод свой позовёт.
Но не надо грустить ни о чём,
И она принесёт радость в дом!
19 августа 2014 года!


Рецензии