Золотая Прага

И в лучах рассвета, и в лучах заката
Золотая Прага смотрит на меня.
Всё, что изваяли зодчие когда-то,
Спорит, как ребёнок, со Временем, шутя.

Здесь легко, как дома, хоть и «заграница»,
И слова похожи в чешском языке.
В переулках тесных маски, куклы, лица,
Золотая Прага в солнечном огне.

Я иду над Влтавой, и мосты, как плечи,
Расправляет город, обнимая всех.
Замки, шпили, башни тают в тихий вечер,
И тревожат камни музыка и смех.

Золотая Прага, многим ты богата.
Я хочу уехать, чтоб вернуться вновь.
Золотая Прага… Как сказать, что это?
Сказка из музея, где живёт любовь!
11.04.2011  Прага, фото из личного архива.


Рецензии
Хорошее стихотворение,
Может получится хорошая песня.
Удачи.

Лев Куликов   11.09.2015 20:40     Заявить о нарушении