И негою очарования

И негою очарования,
И невесомостью мечтания,
Светло, как будто солнца луч,
Прорвав небес седую снежность,
Туманной дымки белоснежность, -
Блеснул надеждой между туч
Лучистый взгляд её горячий,
В ресницах заплутавший где-то,
В мечтаниях воспарив поэта
Как песня в сердце зазвучал.
И я душой своей не зрячей
Тянулся, как листочек к свету,
Всей плотью, приняв песню эту,
Очаровал, околдовал…
Как отголосками свирели,
Как будто в пении менестреля,
Мотив, доверчивый звучал…
И ожил снова миг волшебный
Такой доверчивый и нежный
Тот, что с прекрасным повенчал…
И с робкой, трепетной надеждой
Как дивный сон прозрачный, нежный,
Не отводя влюблённых глаз,
Под властью мыслей обречённых,
Пленительных, обворожённых…
Взирал с волнением на вас…

19,08,2014 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА, МИХАИЛ! КРАСИВО, НЕЖНО И ВДОХНОВЕННО ЗВУЧАТ СТРОЧКИ ЛЮБВИ, ЯВЛЯЯ ЧУВСТВ ПРЕКРАСНЫХ МУЗЫКУ ДУШИ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ!

С уважением, теплом и признательностью, Людмила

Мюдочка Жгун   08.01.2019 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за отзыв, тепла Вам и счастья!

Михаил Крупенькин   08.01.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.