Душа грешника

Ты отдай мне, Князь, сущий пустячок,
Что оставил тебе в заклад.
Видно подошёл моей смерти срок,
Не вернуть прежних дней назад.

Что хотел сложить, уже не успел,
Остаётся лишь мне теперь
Вслед ветрам лететь по лесной тропе,
Словно раненый дикий зверь.

Да на что тебе грешная душа,
Разве просто дурной каприз?
На тебя смотрю я едва дыша,
Ты верни её, не скупись.

Пусть касался грех моих губ и рук,
Но Господь указал мне свет!
***
Улыбнулся Князь, застучал каблук,
А душа полетела вслед...


Рецензии