Свободы я хочу...

"Свободы я хочу,-
Сказало в слове окончание.-
И почему в конце стою,
И жду от слова изменение?"

За ним и суффикс заворчал:
"Я тоже часть значимая,
Так почему же я попал,
За корнем,возле окончания?"

Приставка мудро промолчала,
Пред корнем место занимала
И не хотела,имея мнение,
Терять свое местоположение.

А дальше буквы загалдели,
В словах свободы захотели
И алфавит им не указ,
И правописанию отказ.

Лишь корень к главному взывал,
О том,что слово Бог создал,
Что истина оно и благодать,
И что нельзя начало разрушать!

Свобода слова,-хорошо!
Свобода в слове,это зло!


Рецензии