Осень

Сумрак..... Осень.....
День ненастный...
На окне расцвёл цветок.
Выдумал же, желтоглазый...
Выбрать времени не мог.

Осень... Сумрак...
В ожидании...
Скоро стужа заметёт.
Сок холодный перестанет,
Спорить с кровью, будет срок.
Белым флагом всё накроет,
До полуденной весны.

Осень... Мысли...
В предвкушении...
Как-то всё произойдёт?
Сонным облаком блуждают
Воспалённые мечты...
Безутешный дождь страдает,
Добавляя моеты...

Сумрак... Душно...
Ветер в окна...
Тополь северу грозит.
На одном на нем, пожалуй.
Лист положенный дрожит...
Лень разгадывать приметы...
Будет всё... как повезёт...

Осень...
Поздно... гороскопу труд давать...
За окном метель из листьев
Семафорит позывным...
Под ногами звёздной кашей
Распускаются цветы...

Осень будет в окна биться,
Над сиренью хохотать...
На дорогах, как обычно...
Осторожно...Листопад...

Сумрак... Осень....
День ненастный...
На окне расцвёл цветок...
Желтоглазое созданье...
Лучше выдумать не мог!


Рецензии
Вот казалось бы зря пришла - день ненастный, а нет... на окне расцвёл цветок, да ещё жёлтенький, ну просто - маленькое солнышко и сразу поднялось настроение.

Спасибо порадовала.

Зоя Храмцова   18.11.2014 22:18     Заявить о нарушении
Зоенька, Спасибо!
От всей души,с теплом!

Таша Эймонт   19.11.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.