Осень

Тишина. В переулке.
А дальше?..
Дальше, Тише... По парку...
Без цели...

Осень по клёнам внезапно
Не целясь...
Клином расчерчено жирное
Облако...
А по дорожкам лужи, лужи...
И листья весной возбуждённые,
Вспомнили милые май
И разбухли...

Дождь по плечам моросит
Прицельно...
Плечи подёрнуты дрожью
Без цели...
Заворожила осень заохала...
Поздней рябиной, каплями,
Вздохами...

Статуи в позах продрогшего
Путника...
Листья жалеючи к стану
Прильнувшие...
Дрожью веков проникаются
Липы...
Смотрятся в зеркало лужи
С обидой...

Ветер по лебедям рябью
Неправильной.
Осень по парку резвясь
Задыхается...
Мало - помалу ссыпаясь
Песчинками,
Катится время закатами длинными.
От безысходности осень
Беснуется...
Мокрые плечи и мокрые улицы...

Полно трудиться,
Я всё это видела...
Мокрых рассветов, закатов
Предвиденных...
Осень в ответ;- по щекам
Не предвиденно,
Листьями мокрыми, веток
Коричневых...

Тихо. По парку... Прицельно
На улицу...
Мокрые плечи и дрожь
НЕ ПРЕД ВИ ДЕН НО...


Рецензии
Хорошо написано
Вдохновения!

Маргарита Кулишова   13.11.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно слышать.
С уважением и теплом.

Таша Эймонт   13.11.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.