сказочка 1988

За морем темно синим
И бледно голубым
И светло бирюзовым
И черным будто дым
Есть остров островище
И целый материк
Под небом васильковым
Под солнцем золотым
На острове том город
А в городе народ
Веселый бестолковый
Но в общем работящий
Не пьющий не курящий
Детей своих кормящий
Там весело живет
И нет у них печали
И нет у них заботы
А есть у них сандали
Есть женские колготы
Есть мясо на прилавках
И яблоки в корзинах
Они сидят на лавках
Как мы сидим на минах
Они живут и любят
Детей и стариков
Любимых засыпают
Букетами цветов
Они танцуют танго
И слушают стихи
И запивают манго
И сушат сухари
И каждому злодею
И каждому воришке
Они с большой любовью
Вручают по сберкнижке
чтоб не было причины
Им думать про злочины

Но смотрят из за моря
На них другие люди
У них хватает горя
Никто их не осудит
Они приплыть мечтают
И остров осчастливить
Своим прибытьем глупым
Но что то им мешает
Их не пускают визы
Запоры на границах
Они ведь не подлизы
Хотя все это глупо
Убого, нудно, тупо
Противно и тоскливо
Одни живут счастливо
Другие кое-как

Но вот что интересно
Тем первым неизвестно
что все у них прелестно
и хочется им в лодке
махнуть за горизонт
и с острова подальше
куда ни будь убраться
попить немножко водки
и с кем ни будь подраться
Дать волю диким чувствам
Сломать свои законы
и снять свои знамена
и лозунги сорвать


Рецензии