нет

Небо падало трижды за вечер,
И река расплескалась до моря.
Света нет, зажигай пару свечек -
У меня для тебя есть история.

Расскажу про душевные штормы,
Как маяк покрывается кровью.
К нам в окно пробираются вороны,
Волки топчутся у изголовья.

Не смотри на меня, просто будь здесь -
Я боюсь без тебя и с тобой.
Только ночь нас уже не отпустит
(Я просила ее) домой.

Сквозняки потушили нам пламя,
Ты горишь и жмешься в кровать.
Я тебя убиваю словами,
А меня тебе чем убивать?

Ты и сам уже острый, как скальпель,
В твоем сердце исландский ледник.
Предлагаю вино по бокалам...
Вылить вон и остаться людьми.

Но в тебе полыхают все ады.
И вот кто-то ведет на костер.
И ты просишь бесценной награды
За то, что меня нашел.

Не сгореть до утра мне хотя бы.
Обрываюсь - сказать больше нечего.
А ты воздух хватаешь губами
И смеешься: я так доверчива.

Сам спросил и ответил. Убил меня.
Долго ждешь, пока что-то придумаю.
Я с твоим засыпала именем,
Оно меня обратило в безумною.

Я искала ответ у Ремарка,
За ним должен нагрянуть рассвет.

Я скажу, что мне тебя жалко,
Ты ответишь "а мне тебя нет".


Рецензии
всё страдаешь,через это (страдания)и выходит боль.интересно,но я тоже в периоды(когда плохо)всегда читал Ремарка,а в Германии его не чтят и не читают.в душе немцы очень переживают,что обе войны проиграли..но это так ,отступление от темы. а картинка у тебя хорошая (кто понимает).

Ван Снайдер   20.08.2014 20:28     Заявить о нарушении
Буду страдать, похоже, пока смерть не разлучит нас.
Это далеко не мой любимый писатель, но толковых мыслей у него хватает.
Зато у немцев БМВ есть. И чертовски красивый Майсен. До сих пор под впечатлением от него...
Бесконечно тебе благодарна.

Лера Гончарова   20.08.2014 21:46   Заявить о нарушении