Преображенский Обуховский храм

Преображенский Обуховский храм(Азовский район Ростовской области)
Духовные впечатления о вчерашней поездке туда на престол Преображения.

Открыл врата томящимся сердцам
в престольный праздник радостно сегодня
Преображения Господня
Старинный Обуховский храм.

Единственный на всей Донской земле
не тронут был агрессией безбожья,
маня невидимою дрожью
на свой священный юбилей.

Понёс тот зов на пенистых волнах
бессонный Дон-хранитель всех сказаний,
не признающих расстояний,
у нас живущих на устах.

Его услышав в беспокойном сне,
не долго думая,отправился в поездку,
стряхнув сомнения я резко,
как повелело сердце мне.

Крутыми поворотами к нему
вела почти дорога часовая.
Сусальным золотом сияя,
храм жжёт предутреннюю тьму.

Окрашены в кирпично-алый цвет,
уходят ввысь величественно стены
Над Тихим Доном неизменно
150 последних лет.

Влеком туда дыханьем старины,
рассматриваю ветхие иконы,
святым на них даря поклоны,
чьи болью образы полны.

Мне отпустив грехи на алтаре,
священник молча выслушает строгий,
перед обратною дорогой,
благословляя стать добрей.

Я храму говорю ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ,
любви частицу в дар его святыни
без ропота вручаю ныне-
Преувеличить и сберечь.


Рецензии
Понравилось.

Агата Кристи Ак   10.09.2015 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.