Одиночество рву зубами

19.08.2014г.
22.00ч.
Я вырвусь из клетки внезапно -
Одиночество рву зубами;
Расскажу, как погибнуть хочется,
Тебе - взглядом, а не своими словами.
Помойная яма воспоминаний
Меня поглотит и потушит свет -
Пустая дыра нереализованных желаний…
Там, где есть я - тебя уже нет.
Притупленное чувство боли,
Сочиненная кем-то свобода…
Очень жаль - не хватает воли
Для счастливого и пустого исхода.
Омерзительно мне копаться
В этой памяти - лучше уйти;
Для кого-то просто - расстаться,
Для меня - это конец пути.
Я вырвусь из клетки напрасно -
Одиночество вслед за мной,
А кому-то там где-то слышится
Мой голос - уже, как вой.
С одиночеством мы - подруги,
Породнились, коли так рассудила судьба -
Вам не требуются услуги
Озлобленного на мир раба?
Я хожу кое-как по краю -
Кто же знает, где в пропасть упасть?
Я улыбку на горе меняю,
А ты наслаждаешься всласть.
Стойкость - маркетинговая пропаганда,
Отражение безответной любви,
Мысли - сложенная команда,
А слезы - они мои.
Я вырвусь из клетки наскоком -
Одиночество рву зубами;
В обмороке пребываю глубоком,
Умираю - взглядом, а не своими словами.


Рецензии
Одиночество-боль и...радость освобождения..(см. мой взгляд-"Остров одиночества")
за смелость признания спасибо! Но страшнее-одиночество вдвоём...Вам,как певцу любви,это понятно...

Вера Непершина   19.12.2017 11:13     Заявить о нарушении
О, да, одиночество вдвоем значительнее, оно давит...

Александра Арсентьева   20.12.2017 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.