Платонополис

Звенящим покоем пронизан
Полуденный первенец-град.
Бесовскому времени вызов
Парит на священных ветрах.

Философов горняя крепость –
Солярного царства престол,
Сокрытый от черни свирепой
За рунной печатью шестой.

Полярным сияньем Софии
Согреты сердца-алтари,
И взор недреманный совиный
Над кроснами вечность творит.


Рецензии