Душевный факел

Душевный факел не заметен,
Огней шикарнее,
горя,
Оставит душам
лик
отметин,
А разгорается не зря…

Лелеет искры,
нежа струны
Гитары истинной,
любя,
Поймешь ее,
пока что юный,
И пожуришь потом
себя
За то, что, слушая
не слышал
И что увидел слепотой,
Сердца поют:
"взлетайте выше" ,
Где месяц юно-золотой.

Услышь теперь,
услышь частушку,
Ее он пел,
так будет петь,
Как сказки пел когда-то
Пушкин,
Но
попадался рыбой в сеть
Житейских вех,
снастей рыбацких,
Приманок всеческих из зла,
Горит пусть факел:
"Сыроватский",
И чуждой будет пусть
зола.


Рецензии
Костёр души конечно самый яркий.
:)) С уважением и теплом.

Валентина Невская   02.03.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Всех благ

Елисей Сыроватский   03.03.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.