Человек

(посвящение Анастасии Белокаменской)

Секунды и люди,
Умирают и прощаются.
Она всё слёзно наблюдает за окном.
В ранимой душе раной навсегда останется
Снаряд, который попал в её дом.

Они изуродовали жизнь и родину,
Но не посмели
Уродовать лицо.
На нём страх от того, что пройдено.
На нём испуг, взявший в кольцо.

Обрывается сегодня за нитью нить.
Она сидит на табуретке
И плачет.
Если заснёт, не надо будить.
Бог её сбережёт и спрячет.

У солдат от грязи лица чёрные,
А ей тяжелее -
Ей сердце чернят.
Она видела, как в Содоме и Гоморе
Убивают сотни маленьких щенят.

Когда ведёт за собою улицы,
Когда она скрещивает мосты,
Дорогой мужчина,
Чьей является спутницей,
Я прошу, не дай ей умереть ты.

Каково это? -
Бежать сквозь бессилие и боль,
Скупать весь валидол в аптеках.
Милая моя, я горжусь тобой.
И после всего
Ты остаёшься человеком.

(19 августа 2014)


Рецензии