Не в моей голове

Ты не в моей голове. Послушай,
Уходи подобру, поздорову.
Плохая прочность у этой крыши -
Замысел автора был суровым.

Ты не в моей голове. Это сказка.
Можешь быть просто внутри меня.
Но это тоже, знаешь, опасно
Еще на этапе желания.

Наполню чайник, расправлю крылья
И третье веко открою утром.
И не отличая всю быль от пыли,
Переключусь из "наружу" - "внутрь".

Ты не в моей голове. Не надо
Догадок, теорий и призрачных схем.
Я, исчезая в ночной прохладе,
Беру курс прямо на Вифлеем.

Ты хочешь понять, почему он придумал
Именно так, таких и тогда.
Ты хочешь узнать обо всех законах
Почему-то лишь от меня.

А я бы забыла. Не знала бы вовсе.
Чтобы стало, о чем говорить.
Ты скажи, как земля носит
Таких, черт дери, как мы?!

В чужой страшной сказке так много были.
Не надо копаться, пытаться вспомнить...
Я предлагаю, расправив крылья,
Эту крышу в безудержный верх бросить.


Рецензии
я принимаю..
в молодости можно бросить вверх не одну крышу(правда, молодость говорит, что это неважно- пока сама ни доживет..)
написано здорово.

Симмона Михпетова   28.11.2014 14:11     Заявить о нарушении