Всё продано?..

Что, всех казнить?.. – Казнил, казню и буду...
Тому виной извечный результат.               
На ум приходят строки про Иуду               
Из Библии... Но для кого трактат?..             

- Всё продано!.. -  Твердят о том веками...      
Мне непонятно это:  - Что, все лгут?..             
Но торгаши не говорят стихами,               
А равнодушные, по сути, не живут...               

Кто сердцем глух, того не тронет вечность,   
Такие в жизни не оставят след,               
Учитывая жизни быстротечность,               
И не спасёт их душу звон монет...       

Мой сын был чист душой, с горячим сердцем.   
- Ковал добро, творил, и этим жил...   
Бросался в бой, но был, как бы, пришельцем,
- Так совестью и честью дорожил...            

А судьи кто?.. – Порочная система!..         
Несовместимым оказался диалог.    
С системой обозначилась проблема         
И сын один с ней справиться не мог... 

А где был я? –  Как все я, - продавался...      
Продал мозги, раб силу... Как я жил?..         
- Зачем? – Вопросом я не задавался...         
А сын спросил себя и очень за-тужил...      

Ему хотелось всё начать сначала...       
Так разве можно, чтобы всё с нуля?..   
Как сделать, чтобы память не кричала?   
Я думаю, что, сделать так нельзя... 

Душа обнажена и беззащитна,               
Когда ты с искрой вечности в груди,   
Она в себя вбирает боль земли,         
За все деяния  людей обидно...               

Как в этом мире жить таким, как он,   
Когда душа полна печали, боли?..               
И в море сын ушел, забрав всю боль,   
А мне мою оставил боль и волны...

И в шуме волн я слышу лишь одно:
- Всё продано?..


Рецензии
Сашенька, я только узнала, когда вернулась домой. Страшная боль. Соболезную. Но не казни себя. Какая же жестокая несправедливая жизнь!

Тамара Первакова   01.10.2014 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома...
А где же ты была?.. - Давно не встречались...

Александр Жданов -Добромыслов   02.10.2014 09:26   Заявить о нарушении
Все лето была на даче. Только вернулись. А там у меня с интернетом проблемы были.

Тамара Первакова   02.10.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.